Торты от кондитерской "Сладкоежка"
Санкт-Петербург

Как приготовить торт вашей мечты?

Как приготовить торт вашей мечты?

Ничто не может сравниться с тортом, приготовленным своими руками. Испечь торт очень просто: нужно лишь подготовить необходимые ингредиенты, смешать их в нужном порядке, отправить в духовку, а затем вытащить оттуда прежде, чем торт сгорит.Читайте далее, и вы узнаете рецепты трех основных видов тортов: шоколадный, яблочный и ванильный. В самом конце статьи вы найдете советы о том, как следовать рецептуре и как избежать наиболее распространенных ошибок.При всем многообразии рецептов приготовления домашних лакомств фаворитом остается бисквит. Если в мире кулинарии существует золотой фонд, то эта вкусная, пышная выпечка точно входит туда. Минимум доступных ингредиентов, несколько способов приготовления и не поддающееся подсчету количество вариаций начинки.Если вы хотите узнать секрет, как приготовить вкусный бисквитный торт в домашних условиях – следуйте рекомендациям пошаговых рецептов с фото.

Бисквитное тесто

image

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли.

Знакомство с особенностями приготовления самой популярной домашней выпечки лучше начать с этого рецепта. Классический бисквит развенчает миф о том, что готовить тесто, выпекать торт на основе этого рецепта – хлопотное дело. Вы сможете справиться, даже если впервые пробуете приготовить сладкое лакомство к чаю.

Подготовьте продукты, а затем смело беритесь за дело, следуя рекомендация с фото: едва успеет пройти полчаса, как ваш готовый бисквит украсит стол.

Способ приготовления:

  • Взять яйца, отделить белки, отставляя их в сторону. Желтки соединить с сахаром,
  • Просеять муку, соединить с желтками, перемешать.
  • Вылить тесто в подготовленную форму, поставить емкость на полчаса часа выпекаться.
  • Готовый корж разрезать вдоль на две части, смазать кремом, соединить половинки.
image

Правильное бисквитное тесто должно получиться пышным и пористым. Поднимается оно не за счет дрожжей или гашеной соды, а благодаря взбитым яйцам или белкам. Для создания воздушного бисквита важно соблюсти пропорции продуктов и выдержать технологию замешивания, которая бывает двух типов – холодная и теплая.

Чтобы приготовить тесто по первому способу, взбей 3 яйца с 1/2 стакана сахара до пышной устойчивой массы (еще лучше отдельно взбить белки, а желтки растереть с сахаром и потом все соединить). Затем введи 1/2 стакана муки и все перемешай, поднимая тесто снизу вверх. Теплый способ отличается от холодного тем, что яйца с сахаром взбивают на водяной бане до охлаждения и быстро вводят в муку.

Знакомство с особенностями приготовления самой популярной домашней выпечки лучше начать с этого рецепта. Классический бисквит развенчает миф о том, что готовить тесто, выпекать торт на основе этого рецепта – хлопотное дело. Вы сможете справиться, даже если впервые пробуете приготовить сладкое лакомство к чаю. Подготовьте продукты, а затем смело беритесь за дело, следуя рекомендация с фото: едва успеет пройти полчаса, как ваш готовый бисквит украсит стол.

Важно:

во время выпекания не открывайте духовку, чтобы бисквит не «упал». Если время терпит, не открывайте её и сразу после выключения печки. Пусть остаётся внутри минут 20.

Наш адрес: Гороховая 44, кондитерская "Сладкоежка"

Принимаем заказы: ежедневно с 10:00 - 18:00

Телефон:+7 (812) 310-80-05+7 (812) 320-01-83

Просим Вас делать заказ торта не менее чем за 2 недели до праздника.
Стоимость 1 кг изделия включая весь декор от 2100 руб.

Оформить заказ

Заполните форму и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут

Обновить

Корзина